Технология и оборудование для производства дубовых бочек

Технология и оборудование для производства дубовых бочек

С древних времен вино и коньяки вызревали в деревянных бочках, технология производства которых была засекречена.

Сегодня бочки большого размера укомплектовываются дубовыми пробками, имеют удобную подставку и оснащены краном.

Археологические раскопки позволяют говорить о существовании деревянных бочек задолго до начала нашей эры. Уже тогда люди убедились в непревзойденных качествах именно бочек из дерева. Они были прочнее утвари, изготовленной из керамики и глины, и служили дольше. К тому же менялся вкус алкогольных напитков, выдержанных в деревянных бочках, в лучшую сторону.

Придерживаясь технологии при изготовлении бочек, можно существенно продлить им жизнь.

Наши специалисты придерживаются всех разработанных технологий и используют секреты при производстве деревянных бочек из дуба.

ПРОИЗВОДСТВО ДУБОВЫХ БОЧЕК

Чтобы сохранить уникальный вкус вина и коньяка для изготовления бочек мы используем черешчатый дуб.

Прежде, чем начать производство деревянных бочек, нужно выбрать качественный материал: ствол старого дуба, возрастом от 80 лет и старше. Заготовка дерева производится только в зимний период. Стволы не сразу забирают на производство. Сначала дают дереву высохнуть (сушка проходит от 2,5 до 3 лет), после распиливают на нужные отрезки вдоль волокна.

Далее, на высококачественном оборудовании создаются клепки, которые являются основанием любой бочки. Форма у них оригинальная: у торцов клепка уже и толще, нежели в средине, что позволяет придать гнутую форму бочке. Получившиеся заготовки отправляют в сушильную печь на три недели .

Для того чтобы избежать протечек изделия и минимизировать испарение спирта во время выдержки используется радиальный распил клепки.

Готовые и хорошо просушенные клепки укладывают в пирамидки.

На следующем этапе изготовления бочек собирают остов из рабочих обручей. Обруч прикрепляют к клёпкам, расставленным на правильном расстоянии друг от друга. Обычно используют три клёпки. Затем в промежутки между ними устанавливают следующие клёпки, прижимая их максимально плотно. Главный обруч опускают вниз, одновременно добавляя срединный обруч, а далее, сняв зажимы, устанавливают торцевой обруч.

В процессе производства используют металлический трос, с помощью которого стягивают клёпки, чтобы пресечь появление даже минимальных щелей.

Чтобы добиться плотности бочки, не пропускающей воздуха совсем, внутри неё разводят костёр. Дно на этом этапе не прикреплено.

Обжиг бочки происходит не менее получаса.

Для некоторых бочек применяют обжиг с помощью опилок. Подкаливая древесину, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.

На последнем этапе вставляются днища, изготовленные из тех же клёпок, плотно подогнанных и прифугованных друг к другу. Далее бочка шлифуется и на ней устанавливаются постоянные обручи, изготовленные из оцинкованной или нержавеющей стали толщиной в 2 мм.

Готовые изделия упаковываются в термоусадочную пленку, чтобы обеспечить сохранность груза при перевозке. В этом же виде товар доходит до конечного потребителя.

УСЛУГИ НАШЕГО МАГАЗИНА

Под торговым брендом «БОНПОС» производятся высококачественные бондарные изделия. На нашем сайте представлены дубовые бочки и кадки от 3-х до 200 литров. Визуально все изделия оформлены стильно. Качество наивысшее. Они не только выполняют свои прямые функции, но также и украсят ваш интерьер.

Прибыльный бизнес: производство бочек. Технология и оборудование для производства дубовых бочек

Одной из интереснейших идей, которую можно положить в основу успешно развивающегося бизнеса, является производство бочек. Они нашли свое применение еще в давние времена, когда исполняли роль сосуда для хранения вина и воды. Кроме того, они также использовались как ванны для купания.

В настоящее время деревянные бочки не являются столь популярными в использовании, как это было ранее. Объяснение этому довольно простое – дело в том, что процесс производства этих изделий существенно упростился после появления дешёвых современных технологий и материалов.

Как результат, сейчас бочки изготавливают даже из металла и разнообразных видов пластмасс. Как бы там ни было, производство бочек полностью не исчезло. Более того, современные мастера способны создать точные копии экземпляров, которые производились еще нашими предками. Как показывает практика, на этом можно также хорошо заработать.

Бочки для спиртных напитков

Одной из самых распространённых сфер применения деревянных бочек в наше время является хранение алкогольных напитков. Чаще всего ими выступают вино, коньяк и виски. В данном случае самым удачным материалом для них считается дуб, поскольку это дерево позволяет сберечь аромат и вкус напитка. Именно в таких ёмкостях хранятся элитные и дорогие вина. В связи с этим производство дубовых бочек как вид предпринимательской деятельности выглядит весьма перспективно.

Бочки для солений

Засолы – это вторая по популярности сфера применения данных сосудов. В них отлично сберегается квашеная капуста, соленые помидоры и огурцы. Более того, в таких ёмкостях очень удобно вымачивать мясо перед его копчением либо вялением.

В данном случае можно использовать как бочонки небольшого размера, так и более внушительные сосуды, в которые помещается большое количество продуктов. В любом случае незабываемый их вкус достигается именно за счёт использования деревянных бочек, а не стеклянных банок.

Бочки в дизайне

Производство бочек для декорирования интерьеров помещений является сравнительно новой идеей. Многие современные дизайнеры, которые мыслят креативно, устанавливают такие ёмкости даже вместо хорошо знакомой привычной ванны.

Такая задумка как будто переносит человека в прошлое, ведь именно бочки много лет назад использовались в виде ёмкости для купания. Особенно такая тара востребована в коттеджах, расположенных за городом. Как бы там ни было, дубовая бочка, размещённая на приусадебном участке, в гостиной, кухне либо другой комнате, выглядит необычно и оригинально.

Базовые знания в бондарном ремесле

Для того чтобы процесс действительно приносил хорошую прибыль, прежде всего это занятие должно нравиться. И в нём необходимо разбираться. Для чего, в свою очередь, рекомендуется получить определённые навыки в бондарном ремесле. Не стоит жалеть для этого времени, поскольку отсутствие понимания тонкостей, с которыми связано изготовление бочек из дуба, не приведёт к желаемому результату.

Получить их можно, выучившись у профессионального бондаря либо устроившись на некоторое время на работу на предприятие, что специализируется на данной сфере деятельности. Как показывает практика, для того чтобы досконально изучить данный процесс, необходимо самостоятельно собрать хотя бы несколько десятков деревянных бочек.

Открытие мастерской

Для того чтобы заниматься изготовлением деревянных бочек как бизнесом, изначально необходимо зарегистрировать свою фирму. В данном случае можно получить статус юридического лица либо частного предпринимателя. Кроме этого, необходимо стать на учёт в органах налогообложения.

Для открытия своего предприятия, специализацией которого будет производство бочек, требуется помещение, размер которого зависит от планируемых объёмов производства, склад для хранения готовой продукции, а также материал. В роли последнего выступает дерево и металлические обручи, которые необходимы для скрепления бочек. Помимо всего прочего понадобится персонал.

При организации такого вида предпринимательской деятельности самым сложным считается поиск квалифицированных специалистов, которые будут выполнять заказы на предприятии. Как показывает практика, в отдельных городах зачастую бывают случаи, когда их найти или вообще невозможно, или мастера из соседних населённых пунктов попросту не соглашаются переезжать. Выход из данной ситуации только один – обучить своих работников самостоятельно.

С чего начинается производство

Технология изготовления дубовых бочек является достаточно простой. На начальном этапе производится заготовка клепки, которая представляет собой небольшие дощечки, что имеют прямоугольную форму и особо выраженную фактуру. В роли сырья для них чаще всего выступает дуб.

Вместе с этим нельзя не отметить тот факт, что, в зависимости от сферы применения, зачастую используются и другие породы дерева. Исходя из технологии, каждую из клепок необходимо на протяжении как минимум двух лет просушить под открытым навесом. Благодаря этому бочка получится долговечной и высококачественной.

Сборка бочки

На втором этапе производится непосредственная сборка ёмкости. Какое-то особое оборудование для производства бочек из дерева не применяется – как и двести лет тому назад их собирают вручную. Исходя из технологии, предварительно необходимо отправить на некоторое время клепку в специально предназначенную для этого парилку. После того как древесина увлажнится и прогреется в ней, она станет более гибкой. Благодаря этому, нивелируется риск ее поломки во время сборки.

Завершающий этап производства

Последний этап изготовления деревянных бочек представляет собой сборку остова. В данном случае происходит стыковка дощечек, в результате которой изделие получает свою форму (начитываются десятки ее вариантов). После того, как крышка и дно будут выставлены, конструкция закрепляется путём использования металлических либо деревянных обручей. Далее бочка обжигается на протяжении примерно 30 минут на огне, после чего полируется и вскрывается специально предназначенными для этого составами.

Выводы

На словах процесс производства деревянных бочек выглядит немного проще, чем на самом деле. Ремеслу этому обучиться не так уж и сложно – для этого нужно только желание. Такая продукция в настоящее время на рынке довольно востребована. При этом профессионального мастера найти не так уж и просто. В связи с этим не стоит затягивать с открытием бизнеса, ведь, заняв пока что свободную нишу на рынке, можно хорошо заработать.

Производство дубовых бочек как бизнес: описание технологии изготовления, обрудования и нюансов организации дела

Антон Неизвестных 0

Дубовые бочки, несмотря на повсеместную распространенность пластиковых и металлических аналогов, имеют определенный спрос в тех сферах деятельности, где важны натуральность, определенные вкусовые качества, свойства и способность увеличивать сроки хранения. Их стоимость достаточно высокая, конкуренции на рынке практически нет, а само производство бочек не требует больших стартовых вложений. Это делает такой бизнес отличной идеей для реализации с перспективой дальнейшего расширения до предприятия весьма крупных масштабов.

Особенности продукции

В мире современных материалов и технологий деревянные бочки утратили свою популярность не только как товар, но и как объект производства. А поскольку спрос на них все-таки есть, то в такой ситуации имеет смысл открыть собственное предприятие. Главное, чтобы рядом не было конкурентов, так как для удовлетворения потребностей местного рынка вполне достаточно одного производителя.

Строгой ориентации на определенный вид продукции в данной деятельности нет. Изготовление даже самого широкого ассортиментного ряда требует наличия одного и того же оборудования, поэтому для расширения рынка сбыта следует заниматься выпуском самых разнообразных изделий.

В зависимости от назначения дубовые бочки бывают следующих видов:

  1. Для алкогольных напитков. Чаще всего бочки из дуба используются для дозревания, выдержки и хранения вина, коньяка или виски. Производство и налаженный сбыт таких изделий обеспечивает получение наиболее высокого дохода.
  2. Для хранения продуктов и засолки.

Кроме того, бочки до сих пор пользуются спросом как емкости для домашних солений. В них квасят капусту, солят огурцы и помидоры, готовят моченые фрукты и ягоды, маринуют мясо. Этим занимаются не только частники, но и предприятия или фермерские хозяйства, которые заготавливают сельскохозяйственную продукцию и реализуют ее прямо в бочках.

Оборудование, материалы

В состав автоматизированной технологической линии входит такой перечень оборудования:

  • комбинированный станок для обрезки и профилирования клепки;
  • фуговальная машина;
  • подготовительный стол;
  • парильная камера;
  • бандажировальный агрегат;
  • двухсторонняя уторная установка;
  • устройство для просверливания заливного отверстия (при необходимости крепится над уторной установкой);
  • строгально-калевочная машина;
  • шканто-прессовальный агрегат;
  • скругляющая установка (для производства крышек);
  • аппарат для гибки, пробивки и резки обручей;
  • заклепочная машина;
  • контрольный вибростенд.

Из материалов для производства дубовых бочек требуются только доски и стальные ленты.

Технология производства дубовых бочек

Технологический процесс начинается с выбора древесины. Например, в России бондарня при Фанагории производит бочки из кавказского скального дуба Quercus petraea возрастом от 80 до 120 лет и плотностью не менее 4-х годовых колец на 1-м сантиметре.

Французы для изготовления клепок используют участок древесины между сердцевиной и заболонью дубов, которым более 100 лет. Они свои бочки для коньяков делают из дубов произрастающих в лесах Тронсе и Лимузена (сорт Quercus pedunculata и Quersus sessiliflora, соответственно) в зависимости от производителя и стиля. Эти два сорта дуба были выбраны из-за их твердости, пористости и экстрактивных характеристик. Тронский лес в Алье дает более мягкую и мелкозернистую древесину, особенно пористую. Лес Лимузена дает среднезернистую древесину, более твердую и еще более пористую. Танины в дубе Quercus pedunculata известны своей мягкостью, тогда как дубильные вещества в дубе Quersus sessiliflora известны силой и балансом, которые они дают коньяку. При этом алкоголь будет извлекать больше танинов при выдержке в бочках, изготовленных из лимузинских дубов.

Древесину тщательно проверяют на болезни, особенно на так называемую “табачную гниль”. Используют только первые 4-5 метров ствола, так как далее начинаются ветки, негативно влияющие на вкус напитков. Для изготовления 1 м³ клепки (10 бочек объемом 225 л) потребуется 5 м³ древесины.

Читайте также:  Бизнес-план разведения раков

Дубовая клепка бывает винной и коньячной. Изготавливает традиционным методом колки секторов на гидравлическом колу и последующим выпиливанием по сердцевидным лучам на вертикально-ленточных станках.

После колки клепки подвергаются складированию и сушке, в начале стадии которой древесины может поливаться. Французы для коньячных бочек клепки сушат на открытом воздухе на протяжении от 1 до 3 лет (обычно 2-3, зависит от производителя и характера желаемого напитка). Бондарня при Фанагории для винных бочек сушит 1,5-2 года на воздухе, для коньячных — 45-60 дней в искусственных сушках. Этот процесс необходим не только для сушки, но и для удаления характерной горечи древесины, избыток которой может испортить вкус напитка.

После сушки клепки обрабатываются в такой последовательности:

  1. фугование и вальцовка;
  2. сборка в форме тюльпана со скреплением ставным обручем;
  3. обработка огнем;
  4. соединение другой стороны бочки и ее закрепление еще одним ставным обручем;
  5. запрессовка ставных обручей на бочке до плотного соединения клепок;
  6. обработка основания, формирование уторы со снятием фаски и обстругиванием краев изделия.

Отдельно изготавливаются крышки/днища – по 2 для каждой бочки. Для этого планки обрабатываются, в них высверливаются отверстия для шкантов, а затем собираются и запрессовываются до образования сплошной поверхности. В завершение крышкам придается круглая форма на скругляющем станке. При необходимости в крышке или самой бочке проделывается заливное/сливное отверстие.

Изготовление обручей выполняется на станке, который одновременно сгибает стальную ленту, пробивает в ней отверстия под заклепки, обрезает до нужной длины и закругляет соединительные концы. Заклепываются обручи на специальной заклепочной машине.

Более подробное видео:

В завершение каждое изделие обязательно проверяется на герметичность. Для этого в бочку наливают воду, закрывают крышкой и испытывают на вибростенде под действием сильной тряски. Бочка, прошедшая контроль, просушивается и отправляется на склад или сразу на реализацию.

Дополнительно можно наносить на изделия надписи или изображения (название бренда, логотип и т.п.) по заказу клиента. Для этого используется специальная лазерная установка для работы по дереву.

Юридическое оформление

Для организации производства бочек достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, ООО. В заявлении нужно указать код ОКВЭД 16.24 «Производство деревянной тары», который включает производство деревянных бочек, чанов, кадок и прочих бондарных изделий.

Качество изготавливаемой продукции регулируется положениями соответствующих ГОСТ:

  • 8777-80 «Бочки деревянные заливные и сухотарные. Технические условия»;
  • 2140-81 «Видимые пороки древесины. Классификация, термины и определения, способы измерения»;
  • 6009-74 «Лента стальная горячекатаная. Технические условия».

Лицензированию и обязательной сертификации такая деятельность не подлежит. Но рекомендуется получить сертификат на добровольной основе, поскольку большинство покупателей бочек требуют его предоставления.

Помещение, персонал

Для бондарного мини-завода потребуется небольшое помещение общей площадью от 100 кв. м, из них:

  • производственный цех – от 30 кв. м;
  • 2 склада (под сырье и готовые изделия) – от 60 кв. м;
  • офис, подсобные комнаты – 10 кв. м.

Для подготовки сырья потребуется дополнительная территория в несколько сотен квадратных метров для доведения древесины до определённых свойств.

Располагать предприятие лучше всего на окраине города/села, где аренда/строительство будет в разы дешевле.

Из персонала потребуются:

  • управляющий (сам предприниматель);
  • бухгалтер (через аутсорсинг);
  • бондари;
  • операторы на линию;
  • подсобные рабочие;
  • уборщик.

Основное внимание следует уделить бондарям. Они должны знать все тонкости изготовлении бочек и контролировать технологический процесс.

Сбыт продукции

Поиском потенциальных покупателей нужно начинать заниматься еще на стадии оформления бизнеса. Основными целевыми клиентами будут компании, чья деятельность связана с использованием бочек в большом количестве на постоянной основе. К таковым относятся:

  • винодельни, коньячные заводы;
  • строительные фирмы, занимающиеся возведением бань и саун, владельцы таких заведений;
  • продовольственные предприятия по переработке сельхозпродукции;
  • фермерские хозяйства и частные лица.

Также необходимо наладить связи с оптовыми базами и гипермаркетами стройматериалов, которые могут брать дубовые бочки на реализацию. Со всеми указанными крупно-оптовыми клиентами следует работать напрямую. Для этого нужно созваниваться, организовывать личные встречи, рассылать коммерческие предложения.

Кроме того, необходимо ориентироваться и на розничных покупателей. Для их привлечения нужно организовать рекламно-маркетинговую кампанию с использованием следующих инструментов:

  • создание собственного сайта с подробным описанием преимуществ изготавливаемых бочек и вариантов сотрудничества;
  • активное продвижение своего бренда в социальных сетях, на торговых площадках, городских и тематических форумах, а также с помощью разных видов онлайн–рекламы;
  • публикация объявлений в местных СМИ и профильных изданиях;
  • участие в тематических ярмарках и выставках.

Розничным покупателям рекомендуется продавать бочки прямо из цеха. Также нужно принимать заказы на изготовление изделий по индивидуальным параметрам. Открывать собственный магазин на первых порах будет невыгодно, но со временем в нем может возникнуть необходимость, если дела будут идти хорошо.

Краткий финансовый план

Преимущество бизнеса по производству дубовых бочек заключается в том, что начинать его можно даже с минимальными вложениями. Достаточно обустроить небольшую мастерскую, приобрести деревообрабатывающий станок с набором инструментов и начать изготавливать бочки самостоятельно. Расширять свое предприятие можно по мере увеличения доходов и со временем организовать уже мини-завод с автоматизированной линией. Но даже если сразу начинать с открытия такого мини-завода, то стартовые инвестиции тоже будут вполне доступными для начинающего предпринимателя. Главное – найти каналы сбыта. Тогда вложенные средства окупятся за несколько месяцев полноценной работы.

Первоначальные вложения

Основная статья затрат – закупка оборудования. Его стоимость может значительно варьироваться, но если считать по минимуму, необходимому для организации мини-цеха, то потребуется от 500000 рублей. В такую технологическую линию могут входить следующее узлы и агрегаты:

Наименование оборудованияЦена, рублей
Комбинированный станок DAV/DH90000
Фуговальная машина DFV65000
Подготовительный стол5000
Парильная камера45000
Бандажировальный агрегат RAN54000
Двухсторонняя уторная установка KRZE 90/13048000
Устройство для просверливания заливного отверстия SPB18000
Строгально-калевочная машина38000
Шканто-прессовальный агрегат37000
Скругляющая установка BRX 22/9041000
Аппарат для гибки, пробивки и резки обручей RBL 90/529000
Заклепочная машина RV 914000
Контрольный вибростенд16000

Покупать рекомендуется сразу готовую линию. Это будет несколько дороже, чем приобретение подержанного оборудования, зато позволит сэкономить на доставке, установке и дальнейшем обслуживании, а также обучении персонала, поскольку все это обычно предлагается самим поставщиком.

Помимо оборудования нужно будет закупить месячный запас сырья. Производительность указанной линии составляет порядка 50 бочек в смену или 1100 – в месяц. Для такого количества изделий потребуется:

СырьеЦена за единицу, рублейПотребность на месяцОбщая стоимость, рублей
Бухта проката 1,5х15 мм, длина 350 м, шт.5000210000
Пиломатериалы – дуб 12 мм, кв. м650600390000
Всего400000

Помимо затрат на производство, на стартовом этапе будут и другие расходы. Их общая сумма составит:

Статья затратСумма, рублей
Подготовка помещений:

обустройство складов и офиса

арендная плата на время ремонта

50000

30000

Закупка оборудования500000
Закупка месячного запаса сырья400000
Рекламно-маркетинговая кампания30000
Непредвиденные расходы20000
Итого1000000

Условно на запуск мини-завода по производству бочек потребуется 1000000 рублей. Стоимость открытия домашнего бизнеса составит порядка 100000–300000 рублей, но и доходы будут во столько же раз меньше.

Ежемесячные затраты

Кроме восполнения запасов сырья, каждый месяц надо будет выплачивать заработную плату персоналу. Исходя из приведенного выше штатного расписания, месячный фонд оплаты труда составит:

ДолжностьОклад, рублейЧисленность, единицФОТ, рублей
Бондари35000270000
Операторы на линию25000250000
Подсобные рабочие20000240000
Уборщица20000120000
Итого180000

С учетом всех остальных расходов сумма ежемесячных вложений будет включать:

Производство и продажа деревянных бочек как бизнес

Есть сферы бизнеса, направленные на изготовление и продажу продукции немассового производства. Но это не означает, что товары не будут пользоваться спросом! Наоборот – если занять прочное место в одной из ниш, можно вести прибыльный бизнес. К таким направлениям можно отнести производство дубовых бочек. Как начать собственное доходное дело?

Деревянные бочки – товар специфический. Но на продукцию такого плана отмечается стабильно высокий спрос. При этом стоимость бочек достаточно высока, поскольку используется натуральное сырье. Конкуренция в этом направлении практически отсутствует – многие потребители вынуждены заказывать изделия для собственных нужд в других регионах. Продажа дубовых бочек, если грамотно организовать дело, будет приносить высокий доход!

Начните с составления бизнес-проекта. В плане подсчитайте расходы и планируемые прибыли, подберите оборудование, наметьте стратегию развития. И уже сейчас можно начать искать заинтересованных в продукции клиентов.

Стартовые инвестиции – 600000 рублей.

Насыщенность рынка – низкая.

Сложность открытия бизнеса – 5/10.

Юридическое оформление бизнеса

В плане минимизации стартовых затрат, проще будет открыть производство бочек в домашних условиях – да хотя бы в собственном гараже. Но в этом случае, не стоит надеяться на получение высоких доходов – продавать готовые изделия вы сможете, разве что, соседям и знакомым. Да и Налоговая инспекция рано или поздно может вами заинтересоваться.

Полноценный бизнес по изготовлению и продаже деревянных бочек подразумевает открытие мастерской. А тут придется регистрировать бизнес. Выбирайте любую форму ведения деятельности – ООО или ИП. Соберите пакет документов и зарегистрируйтесь в Налоговой инспекции. Параллельно со сбором всех необходимых бумаг можно искать помещение под цех и купить оборудование для производства бочек.

При подаче заявления на регистрацию бизнеса нужно будет указать код ОКВЭД. Подойдет такой: 20 – Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели

Кому сбывать деревянные бочки

Чтобы уже на этапе разработки бизнес-плана начать искать потенциальных покупателей готовых изделий, необходимо определиться с тем «ассортиментом» продукции, что вы будете выпускать. Вне зависимости от того, на какого вида изделиях станет специализироваться предприятие, технология производства бочек будет идентична. Разница только в их размерах и используемом сырье.

Какие бочки можно предлагать клиентам?

  • Для спиртных напитков. Это самый востребованный вид изделий. Алкогольные напитки (виски, вино, коньяк) хранятся и «дозревают» в деревянной таре. Как правило, производители вин используют дубовые бочки. По мнению экспертов, производство бочек для виски, если найти оптовых заказчиков, будет приносить самый высоких доход.
  • Для солений. Реализуются готовые изделия, в основном, частникам. Бочки используют для приготовления квашеной капусты, огурцов и помидоров, моченых фруктов и ягод, для маринования мяса перед копчением. Среди покупателей востребованы деревянные бочки разных размеров. Есть даже пищевые предприятия, которые продают соленья именно в такой таре – можно попытаться наладить с ними партнерство по поставке деревянных бочонков.
  • Для парных. Какая же парная без деревянных бочек и тазов? Производство бочек для бань будет прибыльным, поскольку продукция при небрежной эксплуатации быстро выходит из строя – постоянно требуется покупать новые. Изделия востребованы как частниками, так и владельцами бань и саун.
  • Для украшения интерьера. Аутентичные изделия могут стать украшением интерьера и послужить основой для производства декоративных изделий (копилок или декоративных емкостей, например).

Производство бочек из дерева будет приносить тем больше прибыли, чем больше заинтересованных в продукции клиентов вы найдете. Ориентируйтесь и на розничных, и на оптовых покупателей! Постарайтесь наладить контакты с предприятиями по выпуску солений и алкогольных напитков, с владельцами бань и саун, с частными дизайнерами.

Технология изготовления деревянных бочек

Отлично, если вы сами владеете базовыми знаниями в бондарном ремесле – тогда можно вести изготовление бочек из дерева своими руками. Если же вы далеки от плотницкого искусства, придется нанять специалистов – это залог выпуска качественной продукции. Но в любом случае, и сами постарайтесь побольше узнать о технологии – в дальнейшем будет легче работать.

Найти опытных сотрудников будет сложно – данное направление не слишком популярное. Тут бывает порой только один выход – самостоятельно обучить учеников азам бондарного ремесла.

В целом, изготовление деревянных бочек своими руками проходит в несколько этапов:

  • Сначала заготавливаются деревянные планки – это клепки. Именно их потом нужно будет плотно состыковывать друг с другом и «крепить» обручами. Клепки нуждаются в предварительной обработке – прогреванию и просушке. Они становятся гибкими и не ломаются в процессе работы.
  • Далее изготовление дубовых бочек своими руками подразумевает сборку отдельных элементов. Причем, делается это именно вручную – как и 100 лет назад! Изделию придается нужная форма, клепки состыковываются и крепятся в единую конструкцию обручами, вставляется дно и крышка.
  • Готовая бочка полируется и покрывается специальным составом.

Основное сырье, которое будет применяться в цехе –доски для производства бочек. Они могут быть изготовлены из разных древесных пород – все зависит от того, какая именно тара запланирована к выпуску. К примеру, для выдержки алкогольной продукции используются дубовые бочки, для засолки продуктов питания – вишневые или липовые. Чтобы собственное производство деревянных бочек как бизнес было менее затратным, заключите договор поставок древесины с частной лесопилкой, находящейся поблизости от цеха. Помимо деревянного сырья, потребуются и другие расходные материалы – металлические заготовки, крепеж, лак для покрытия готовых изделий.

Какое оборудование необходимо для оснащения цеха

Невозможно открыть мини-завод по производству бочек без специального оборудования для обработки дерева и металла. Чтобы процесс шел быстрее, потребуются автоматические станки.

Без чего не обойтись в цеху?

  • Гидравлический клин.
  • Автоматическая ленточная пила.
  • Шлифовальный станок.
  • Вальцы для изготовления металлических обручей.
  • Сушилка.
  • Дополнительные инструменты – стамески, напильники, рубанки, молотки, ножовки.

Цена оборудования для производства бочек из дерева зависит от многих факторов – мощности станков, фирмы-производителя, степени автоматизации. Если считать по минимуму, на оснащение небольшого цеха уйдет 500000 руб. Конечно, приобретая оборудование на десятки рабочих мест, затраты будут в разы больше. Но всегда можно сэкономить, купив подержанное оборудование.

Деревообрабатывающий станок для производства бочек и прочее оборудование можно разместить в цехе небольшой площади – вполне хватит и 30 м 2 . Но потребуется здание значительно больше, поскольку нужны дополнительные помещения – склады для хранения сырья и готовой продукции, комнаты для персонала. Необязательно искать здание под цех в черте города – аренда помещений на периферии будет стоить значительно дешевле!

Развитие бизнеса по изготовлению деревянных бочек

В целом, на запуск мини-производства деревянных бочек потребуется от 600000 руб. Инвестиции пойдут на закупку оборудования и сырья, аренду помещения, регистрацию бизнеса. Домашний бизнес можно запустить, затратив меньшие средства – потребуется только закупить доски. В этом случае, всю работу вы будете осуществлять самостоятельно.

Полноценное производство бочек из дуба начнет приносить прибыль, только когда вы наладите контакты с постоянными заказчиками готовой продукции. А в этом деле нужно продумать маркетинговую стратегию! Предстоит вкладываться в рекламу, подумать над тем, какими выгодными условиями сотрудничества привлекать клиентов. Изготовление бочек – специфическая ниша, где хорошую отдачу даст далеко не каждый рекламный инструмент. Розничных покупателей можно привлекать объявлениями в газетах и интернете. А оптовых покупателей стоит «поискать» путем обзвона, на тематических ярмарках и выставках.

Готовую продукцию можно сбывать прямо из цеха – пусть частные покупатели приезжают за продукцией на производство. А вот открытие собственного розничного магазина по продажам деревянных бочек на первых порах может быть невыгодным начинающим предпринимателям – слишком велики капитальные вложения. А вот для развития успешно функционирующего цеха идея вполне пригодная.

Технология изготовления бочек

Деревянные бочки — это не только удобно, но и красиво. Несмотря на то, что сегодня легко найти другую посуду, их все равно продолжают использовать для воды и сыпучих веществ, засола овощей. Современные технологии изготовления бочек по чертежам из дерева различных пород шагнули далеко вперед, но во многом остались верны традициям старины. В этой статье мы поделимся своим опытом и расскажем о том, как начать осваивать бондарское дело в домашних условиях. Возможно, уже скоро вы своими руками сделаете первую бочку.

Немного истории

По мнению некоторых исследователей, о бондарном ремесле знали еще древние греки, которые хранили в больших бочках воду, вино и масло. Однако сведений о той эпохе немного, а фактические доказательства относятся к более позднему периоду — 1—2 вв. нашей эры. Первые достоверные данные, позволяющие говорить о бондарском деле на Руси, относятся к 8 веку н. э. При этом ученые предполагают, что начало этому ремеслу было положено гораздо раньше.

На протяжении истории бондарей высоко ценили, ведь полноценной альтернативы деревянной посуде нет и сейчас.

Традиции бондарного дела

Испокон веков эта работа считалась уделом мужчин. Это связано с тем, что для нее требуется недюжинная сила. Даже сейчас, когда мастер может использовать достижения науки и техники, женщин в ремесле практически нет.

Еще одна традиция связана с тем, что бондарное дело так слабо изменилось с течением времени: оно не признает ничего искусственного и синтетического. Любое изделие из дерева сегодня можно надежно склеить специальными безвредными составами и покрыть слоем вещества, защищающего материал от влаги и других внешних воздействий. Однако в бондарском деле ничего из перечисленного не применяется. Как и несколько веков назад, в нем используется только натуральное дерево. Для надежного крепления не требуется ни клей, ни металлические обручи, любое соединение можно сделать с помощью деревянных шкантов.

Будьте внимательны: бондарные изделия в традиционном представлении могут быть сделаны только из дерева.

Древесина

Она является основой бондарного дела. Древесина подбирается с учетом изделия. От источника зависят не только ее физические свойства, но и состав. Кроме того, опытные мастера учитывают и сезон заготовки дерева и условия, в которых оно росло. Они знали, как тот или иной фактор влияет на пластические свойства древесины, ведь было важно, чтобы древесина легко кололась, резалась, гнулась при распаривании. Все это влияло на то, какой тип посуды можно было из нее изготовить.

Какую древесину используют бондари?

За многие века мастера выбрали те деревья, которые обладают лучшими свойствами и больше других подходят для ремесла. Именно они считаются самыми удобными, а изделия из них — наиболее качественными:

Дуб . Для многих мастеров его древесина считается непревзойденной. Она тяжелая и прочная, как и само дерево, а по твердости сравнима разве что с эбеновым деревом. Режется она с трудом, а вот колется легко. Если древесину дуба хорошо распарить, то она станет гибкой, а для изготовления бочек — это главная характеристика. Уже давно мастера заметили интересную закономерность: чем суровее климат, в котором рос дуб, и чем хуже почва, тем лучше древесина, а потому предпочтение отдают деревьям, выросшим в северных широтах. Даже сегодня они ценятся гораздо выше других.

Древесина дуба не боится сушки, но не любит, если ее пытаются искусственно ускорить. Мастера сушат дерево только в естественных условиях. Чтобы придать древесине декоративный вид, ее опускают в воду на несколько лет. Достигнуть такого эффекта при помощи лаков не получится — они оставят некрасивые пятна. С течением времени дуб в воде не растрескается и не подвергнется воздействиям грибка, а напротив, станет только прочнее.

Из такой древесины строили колодцы, в результате вода в них всегда оставалась чистой и студеной. Из них также делали сваи, которые не гнили даже спустя десятилетия. Бочки из такого материала дорогие и тяжелые, но прослужат вам верой и правдой не один год.

руками сделаете первую бочку.

Осина . Это второе по распространению дерево в России. Уступает она только березе. Ее древесина похожа на тополь — отличается высокой плотностью и однородностью. Она легко режется и обрабатывается на токарном станке, легко раскалывается, зато почти не трескается. Посуда из осины получается легкая и прочная. Важно и то, что древесина отлично подходит для декоративной резьбы, а потому из нее можно создавать настоящие произведения искусства. Осина не боится воды, поэтому применяется для изготовления бочек. Люди давно заметили, что в такой кадушке капуста долго сохраняет белый цвет и упругость. После длительного воздействия воды древесина разбухает, но в бондарском деле это считается преимуществом, так как дощечки со временем смыкаются так, что их становится сложно различить.

Липа . Существует более 50 сортов этого дерева, которые встречаются по всей России. О свойствах липы знали давно. Бондарям известна легкость, с которой это дерево поддается обработке, его нежный блеск и однородный белый цвет. Липа легко режется, раскалывается как вдоль слоев, так и в радиальном направлении. Она отличается гибкостью, почти не трескается, мало весит и прекрасно сохраняет тепло, поэтому ее используют для изготовления бочек и кадок для бани и других изделий, не требующих особой прочности. Любители высоко ценят и то, что древесина липы не подвержена влиянию микроорганизмов, а также за ее приятный аромат.

Лиственница . Ее древесина прочнее дубовой при практически одинаковой плотности, что является одним из главных преимуществ. При этом требования к обработке она предъявляет серьезные. Из-за плотности ее нельзя долго держать в воде, так как во время сушки в древесине возникнет сильное напряжение. Ее практически невозможно пропитать защитными составами, а высокое содержание смол затрудняет работу даже с профессиональным станком. При этом спрос на лиственницу был и остается высоким. Изделия из нее считаются элитными и стоят дорого, но работают с такой древесиной обычно профессиональные компании и картели.

Сосна . Это дерево — одно из самых распространенных не только в России, но и во всем мире. Хорошие показатели плотности и твердости делают ее крайне удобным для обработки материалом. Работу может осложнить лишь низкая гибкость древесины. Важно и то, где произрастает сосна. Деревья из северных широт обладают большей прочностью, а потому для производства бондарных изделий они предпочтительнее.

Кедр . Его древесину мастера бондарного дела любят за то, что работать с ней просто, а результат получается отличным. Она мягкая и податливая, легко режется и обрабатывается, практически не подвержена гниению. Отдельно стоит отметить приятный цвет и аромат, насыщенный смолами. Бочки из нее выходят крепкие и красивые, не боящиеся перепадов температур и влаги. Обрабатывать древесину какими-либо составами не нужно, а потому она долго сохраняет свой природный цвет и аромат.

Почему мы столько внимания уделяем древесине? Потому что настоящие мастера знают, что каждое дерево влияет на качество и свойства готового изделия. Например, прочный дуб не подходит для изготовления бочек для меда, потому что он в них темнеет, приобретает посторонний аромат. Зато для хранения коньяка, вина и виски такие бочарные изделия подходят прекрасно, ведь они позволяют открывать новые ароматы и оттенки в алкогольных напитках.

Если вы решили освоить новое для вас ремесло, кроме знаний, вам потребуется еще и оснащение.

Инструменты

Без них мастеру как без рук. Сегодня инструменты можно купить в любом магазине, но многие бочары, как в старые времена, предпочитают изготавливать их самостоятельно, чтобы они сидели как влитые. О том, какой вариант стоит выбрать, мы рассуждать не будем, это личное дело каждого мастера и зависит от его мастерства, количества свободного времени и собственных предпочтений. Расскажем о том, что понадобится вам для начала работы.

  1. Столярный верстак. Позаботьтесь о том, чтобы он был оборудован тисками и ящиками для инструментов, а также подходил вам по росту.
  2. Фуганок. Представляет собой рубанок с двойным ножом и служит для конечной обработки древесины.
  3. Инструмент для строгания кромок.
  4. Станок-ворот или цепная стяжка. Пригодится для стягивания клепок.
  5. Струг, скобель.
  6. Зажимы для сборки остова.
  7. Уторник.
  8. Набойки.
  9. Скоба бондарная.
  10. Собственные лекала и шаблоны.

Бондарные изделия изготавливаются из дощечек, которые называются клепками или ладами. Их форма будет определять параметры будущего изделия. Сложность работы будет зависеть от желаемого результата и выбранной древесины.

Еще один важный момент — это выбор материала для обруча, который будет стягивать лады, чтобы бочка не распадалась и не давала течи. Вариантов у вас два: металл и дерево. Первый прочнее, и работать с ним легче, а древесина позволяет получить такой же результат и сделать бочку еще красивее, особенно если ее правильно подобрать. Выбор материала также остается за вами.

После того как все инструменты подготовлены, а материалы выбраны и приобретены, настало время приступить к изготовлению вашей первой бочки. Работать вы можете как в домашних условиях, так и в мастерской. Только позаботьтесь о том, чтобы помещение было просторное и вам было легко и удобно собирать мусор.

Процесс работы

Начнем с того, что определимся с формой бочки. Важны не только ваши личные предпочтения, но и практические соображения.

  • Традиционной формой для бочек является желобчатая (стенки которой изогнуты по параболе). Она удобная в использовании, но процесс ее изготовления сложен для новичка.
  • Бочку цилиндрической формы проще сделать, но сложнее использовать. Во-первых, соединить клепки обручами постоянного диаметра сложно, а во-вторых, при усыхании древесины они перестанут удерживать лады. В результате такие бочки используются редко.
  • Форма конуса является золотой серединой — удобны в эксплуатации и предъявляют достаточно демократичные требования к производству. На примере такого изделия, а именно — кадушки для солений, мы и разберем инструкцию.

Изготовление бочки по этапам

Шаг 1: Заготовки.

Вы должны подготовить и обработать все составные части кадки. Давайте пойдем по порядку.

1. Клепки . От их качества зависит успех вашей работы. Обычно их выкалывают топором из спиленного дерева, обычно из его нижней части. Процесс работы при этом практически одинаков и слабо различается в зависимости от древесины. Чаще всего применяется дуб, но вы можете выбрать другое дерево, основываясь на том, что мы рассказали выше.

Итак, приступаем к выколке. Она бывает однорядной и двухрядной. Первый тип подходит для тонких чурбанов, второй — для более массивных колод. Этапы в обоих случаях одинаковы: необходимо расколоть кряж пополам так, чтобы линия прошла через его середину, затем разделить на равные части каждую из получившихся плах, затем снова расколоть четвертинки. В результате должно получиться восемь заготовок. Для тонких чурбанов этого достаточно, и вы можете переходить к следующему этапу. Если же вы работаете с колодой большого размера, то придется прибегнуть к двухрядной выколке. Для этого каждую из восьми заготовок расколите пополам вдоль годичного кольца. Получившиеся поленья бондари называют гнатинниками. Каждое из них необходимо расколоть в радиальном направлении, при этом из меньшего получается 1—2 заготовки, а из большего — 3—5. После этого остается только подготовить получившиеся заготовки: убрать клиновидные выступы и заболонь, а затем просушить. Это можно сделать естественным способом, в этом случае процесс займет около трех месяцев в зависимости от древесины, или ускорить высушивание за счет специального оборудования.

После того как заготовки полностью высохнут, из них можно сделать клепки. Для этого вам потребуются шаблоны и лекала, которые вы можете сделать самостоятельно в соответствии с параметрами изделия.

Дальше вам необходимо:

  • разметить заготовки;
  • округлить и скосить топором наружную поверхность;
  • обработать ее прямым стругом, также подойдет и рубанок;
  • прострогать внутреннюю сторону галтелем или горбатым скобелем;
  • кромки ладов обтесать топором;
  • с помощью фуганка выровнять все поверхности.

Результат должен получиться следующим:

Сколько клепок понадобится? Давайте посчитаем. Сначала нужно найти наибольший периметр кадки. Для этого диаметр широкого основания необходимо умножить на 3,14 (число 𝝅). Так вы получите сумму ширины всех клепок. Но ведь они не всегда получаются одинаковыми! Чтобы не тратить время на измерение каждой, мы рекомендуем отложить отрезок прямой на плоской поверхности, равный сумме ширины, и выкладывать клепки на него до тех пор, пока не заполните полностью.

2. Обручи . Мы рассмотрим самый простой вариант, для которого нам понадобится горячекатаная стальная лента. Работаем по следующей схеме:

  1. Измеряем необходимую длину ленты. Рассчитываем периметр кадки в месте расположения обруча, прибавляем двойную ширину полосы.
  2. Сгибаем полосу в кольцо, концы внахлест. Для этого можно пользоваться молотком. Делаем два отверстия 4—5 мм, устанавливаем заклепки.
  3. Развальцовываем один край обруча с внутренней стороны ударами молотка.

Для небольшой бочки, которую мы делаем, достаточно двух таких обручей.

Шаг 2: Сборка . Когда все заготовки собраны, остается соединить их вместе. У опытного мастера этот процесс может занять несколько минут, но вам может потребоваться больше. Порядок действий таков:

  1. Берем малый обруч и прикрепляем три клепки на равном расстоянии. Получаем треногу, которую затем ставим в вертикальное положение.
  2. Вставляем остальные лады поочередно, заполняем пространство между клепками.
  3. Берем набойку и молоток, с их помощью осаживаем малый обруч так, чтобы он надежно зафиксировал все детали.
  4. Надеваем нижний обруч и так же осаживаем его.
  5. Рейсмусом проводим линию у торцов, опиливаем по ней.
  6. Убираем неровности внутри остова. Это легко сделать с помощью скобелки.
  7. Обрабатываем торцы рубанком-горбачом.
  8. Снимаем фаску внутри остова со стороны торцов. В этом вам поможет прямой струг.
  9. С помощью уторника нарезаем паз, куда будет вставляться дно.

Шаг 3: Установка дна . Для этой детали пригодятся самые широкие и толстые заготовки, так как будет меньше стыков. Порядок действий будет следующим:

  1. Кромки дощечек фугуем, собираем и совмещаем их на верстаке.
  2. Определяем радиус днища. Для этого ставим ножки циркуля в паз-утор и подбираем такой раствор, который делит периметр на 6 частей.
  3. Вычерчиваем с помощью него окружность на совмещенных дощечках.
  4. В пределах круга наносим метки для установки шпилек.
  5. Освобождаем дощечки и просверливаем в обозначенных местах отверстия, вставляем шпильки.
  6. Состыковываем дощечки на шпильках как можно плотнее.
  7. Прострогаем днище с обеих сторон.
  8. Наносим окружность такого же радиуса из центра.
  9. Выпиливаем дно окружной пилой, оставляя запас за пределами круга.
  10. Снимаем фаску с обеих сторон прямым стругом.
  11. Ослабляем крепление клепок, переворачиваем кадку, вставляем дно и снова набиваем большой обруч.

На этом этапе наша бочка почти готова — остается только проверить ее на наличие течи, сделать крышку и кружок. Эти задачи сложности не представляют, поэтому расписывать их в этой статье мы не будем.

Вот и все, ваша первая бочка готова к засолке овощей на зиму.

Технология изготовления бочек

Изготовление деревянных бочек, тарелок, ушатов и прочей утвари называется бондарным делом. Как и многие ремёсла, это очень непростое дело, требующее профессиональных навыков. Бондарство возникло ещё в Древней Греции. Для вина были необходимы большие ёмкости. Самым простым сосудом большого размера для самостоятельного изготовления оказалась бочка.

Дуб – одна из наиболее ценных пород деревьев. Это дерево давно закрепилось в сознании людей как символ силы, здоровья и мужественной красоты. Он отлично подходит не только для производства модной фешенебельной мебели, но и для изготовления дубовых бочек. В таких бочках отлично сохраняются не только вина и коньяки, но и консервация. Антисептические свойства дуба предотвращают возникновение плесневых грибков.

Этапы изготовления бочек

По всем правилам, изготовление бочек можно разделить на следующие этапы:

Изготовление клёпок для бочки

Клёпки – доски, образующие остов бочки. Нижняя часть ствола старых деревьев называется клёпочником,так как клёпки делают именно из неё. Для клёпок лучше всего подходит сырая древесина.

По форме клёпок бочки бывают двух видов:

Бочарные – более узкие с концов и расширяющиеся к середине. Из таких клёпок получается бочка – ёмкость с более узким верхом и дном и выпуклая посередине остова (рис. 3).

Кадушечные – узкие с одного конца и расширяющиеся к другому. Из таких клёпок получается кадка – ёмкость в форме усечённого конуса (рис. 3).

Порядок изготовления клёпок следующий:

1. Сначала чурку раскалывают пополам аккуратными ударами полена по обуху топора. Чурка должна быть на 5-6 см длиннее планируемой клёпки.

2. Каждую половинку снова раскалывают пополам и так далее в зависимости от толщины чурки (рис. 1) до тех пор, пока не выйдут заготовки по 5-10 см шириной и 2,5-3 см толщиной. Раскалывать нужно, не спеша и аккуратно, чтобы получился строго радиальный раскол, иначе при дальнейшей эксплуатации клёпка будет трескаться.

3. Полученные заготовки сушат не менее месяца в помещении с хорошей вентиляцией. Чтобы ускорить процесс, можно использовать сушилку для дерева.

4. Высушенные заготовки строгаются стругом или рубанком.

5. Сначала строгается наружная поверхность клёпки. Чтобы проверить точность кривизны поверхности, нужно предварительно изготовить специальную форму (рис. 2). Она вырезается из тонкой доски по уже готовой бочке.

6. Затем строгаются боковые поверхности, изгиб которых также проверяется по форме.

7. Последняя операция обработки боковой поверхности – фуговка. Наиболее удобно делать её движением заготовки по фуганку (рис. 4).

8. Внутренняя поверхность клёпки строгается рубанком или отёсывается топором (рис. 5). Изготовление кадушечной клёпки на этом заканчивается, а на бочарной ещё нужно сточить середину до ширины в 12-15 мм (рис. 6).

Изготовление обручей бочек

Обручи для бочек выполняют из дерева или стали. Чаще встречаются бочки со стальными обручами, так как они прочнее деревянных и с ними меньше возникает проблем со временем. Стальные обручи делаются из горячекатанной стальной ленты 30-50 мм шириной и 1,6-2 мм толщиной. Перед натяжкой обручей бочка замеряется на их месте и к этому размеру прибавляется двойная ширина полосы. Ударами молотка стальная лента скручивается в кольцо, затем в ней сверлятся или пробиваются отверстия и в них вставляются заклёпки из мягкой стальной проволоки диаметром 4-5 мм (рис. 7). Один внутренний край обруча следует развальцевать острым концом молотка на массивной стальной подставке в виде балки (рис. 8).

На бочку устанавливаются обручи:

Пуковый – по центру

Уторный – по краям

Сборка дубовой бочки

Собирают бочку на любой ровной поверхности.

1. Сначала к обручу прикрепляются две клёпки напротив друг друга. Креплениями служат стальные скобы.

2. К одной из них ставятся клёпки по порядку, пока не образуется собранная половина стенки бочки.

3. Далее клёпками заполняется весь периметр обруча.

4. Обруч осаживается постукиванием молотка и проверяется плотность схождения клёпок. Чтобы клёпки плотно прилегали друг к другу по всей боковой поверхности, нужно добавить ещё клёпку или удалить лишнюю и после этого ставить уже постоянный обруч. Иногда плотность схождения необходимо регулировать сужением одной из клёпок или заменой узкой на более широкую, если не выходит отрегулировать добавлением или удалением.

5. Выровняв ударами молотка линии торцов клёпок, ставится луковый обруч и насаживается до упора набойником (рис. 10).

6. Остов ставится на ровную поверхность, карандашом с помощью бруса отмечается линия обреза.

7. Насаживается уторный обруч, после чего остов подрезается так, чтобы осталось 2-3 мм от обруча. Торцы клёпок зачищаются рубанком. Аналогично обрабатываем другой край остова.

Когда насажены обручи с одной стороны, другую сторону следует предварительно стянуть. Для этого используется специальный бондарский инструмент – ярмо. Альтернативой ему могут служить верёвка, трос, цепь или проволока. Можно также стягивать затяжной петлёй или рычагом.

Изготовление доньев бочки

Изнутри собранный остов зачищается стругом или шерхебелем (рис 13.)

Чтобы установить дно, в остове нужно сделать уторный паз (рис. 14).

Глубина и ширина паза – 3 мм (рис. 15).

В доннике нужно прострогать наружную сторону и прифуговать боковые поверхности, потом собрать донный щит (рис. 16). В предварительно просверленные гнёзда 15-20 мм глубиной вставляются гвозди, которыми скрепляется донник. Следует вычислить сторону правильного шестиугольника, вписанного в окружность уторного паза. Это будет радиусом дна. Но должен быть зазор между окружностью паза и дном 1-1,5 мм. После зачистки шерхебелем с края дна срезаются фаски (рис. 17). После этого дно в поперечном сечении напоминает заточенный кол. На расстоянии 3 мм от края кола толщина древесины -3 мм. Это нужно для максимально герметичного контакта дна с остовом в уторном пазе (рис. 18).

Далее стоит примерить дно. Обруч ослабляется и в паз вводится одна сторона дна, а затем постукиванием молотка и остальная его часть. Если дно идёт очень туго – нужно ослабить обруч, если же слишком свободно – подтянуть.

Для установки второго дна нужно предварительно просверлить отверстие для залива продуктов диаметром 30-32 мм. Высота пробки – не меньше толщины дна, но она не должна быть выше уровня обреза остова (рис. 19).

Проверка качества изготовленной бочки

Бочка готова. Теперь её необходимо проверить на наличие протечек. Если щели в пределах допустимых, то вода будет просачиваться только в первые пару минут до набухания дерева. Протечка в течение получаса – знак дефекта. Чаще всего этот дефект присутствует в месте уторного паза (между дном и клёпками). Щель можно заделать предварительно заготовленной и высушенной бочарной травой. Бочарная трава – это листья рогоза и стебли камыша. Для устранения течи между клёпками щель заделывается высушенным плоским листом рогоза, в уторах – стеблем камыша. Для вставки травы между клёпками нужно ослабить обруч. Чтобы увеличилась щель. Вставив рогоз, обручи снова затягиваются. Если есть течь в уторах, нужно снять уторный обруч и дно. Стебель камыша закладывается в уторный паз, после чего дно снова вставляется и обруч затягивается.

Читайте также:  Бизнес идея: разведение раков
Ссылка на основную публикацию